※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんと猫を連れて6畳+9畳の1LDKは狭いでしょうか?

生後6ヶ月の赤ちゃんと猫を連れて6畳+9畳の1LDKは狭いでしょうか?

コメント

ひなろっく

荷物の量などわかりませんが、
やっていけると思いますよ😊

• スヌーピー

スヌーピー

旦那の実家が近いので多少荷物は置かせてもらえそうなのでいけますかね?
    ちなみに旦那も一緒です!

• 5月28日
  • ひなろっく

ひなろっく

多少の手狭感はあるかもしれませんが、
    全然いけると思いますよ(^_^)

いつかはまた引っ越すでしょうし、ある程度我慢が必要な時もありますしね(^_^;)✨
    私も広かった家から現状は同じような間取りに住んでいるのですが、やろうと思えばやれますよ!✨(笑)

• 5月28日
橘♡

2人と1匹なら幼稚園行くまでとかならちょうどいいんじゃないかなーって思います

• スヌーピー

スヌーピー

書き方が悪かったですが旦那も一緒なので大人2子供1猫1です(>_<)
    ペット可物件で敷金多く払わなきゃなので結局狭くて引っ越すことになると無駄な出費だなーと(´・ω・`)

• 5月28日
  • 橘♡

橘♡

玩具が増えてくると狭いと思います(^ω^;);););)
    今はいいかもしれませんが、動くようになったらスペースがないと大変だと思います

• 5月28日
ゆゆちゃん

旦那さんも一緒に住むんですか?
今はいいかもしれないですけど、子供はすぐ大きくなるので長い目でみるとちょっと狭いかもしれないですね( ;∀;)

• スヌーピー

スヌーピー

はい(>_<)
    旦那も一緒です!
    やっぱり少し狭いですかね、、

• 5月28日
☆ALOHA☆

歩くようになったら狭いと思います💦

• スヌーピー

スヌーピー

そうですか、、(´・ω・`)
    狭い以外は条件が良くて悩んでます😭
    ちなみに旦那の実家が割と近いので、季節外のおもちゃとかは置かせてもらえるはずです(>_<)

• 5月28日
るー

同じ感じの1LDKに住んでましたが
うちの場合、とても狭く感じたので引っ越しました。

収納の広さによりますが、オモチャも増えて行くし、
動き出したら、運動量で悩むかもしれませんよ(>_<)

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね(´・ω・`)
    収納は今の所大丈夫そうなんですが今後どの程度増えるのか、、
    近くに公園や支援センターがあっても難しいですかね、、

• 5月28日
  • るー

るー

はい、公園や支援センターがあっても難しかったです😢
    ハイハイの頃なんて公園で遊ばせられないですしね…

ちなみに寝室はベッドですか?布団を床に敷いて寝ますか?

布団を毎日上げて、寝室も十分広く使えるようにすれば、ギリギリ行けるかもしれませんが、、、

• 5月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうですか、、
    布団の予定でいます(>_<)
    ちなみに、日中は保育園に預けます、、

やっぱり他の物件の方がいいですかね〜

• 5月28日
  • るー

るー

日中保育園に預けるのであれば、運動量とかは気にならないでしょうね💦
    ただ動き出したら、何でも触って、舐めて…ってなるので、手の届く範囲に危ないものを置かないように収納を工夫する事と、
    オモチャを広げられるスペースさえ確保出来るのなら、大丈夫かもしれませんね🍀

• 5月28日
ゆな

引っ越しするなら大丈夫と思いますがいつまで住むかによりますね、、