※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもって何歳くらいからレインコート着ますか?1歳半だと早いですか?

子どもって何歳くらいからレインコート着ますか?
1歳半だと早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりレインコート着たのは3歳くらいです!

1歳半は個人差によりますがまだ早いかなと思います💦

みかん

早いと思います…😅😅😅

ママリ

しっかり歩いてその時抱っこもさせてくれなかったのでレインコート着せてましたよ!
小さいサイズのレインコート着てる姿も可愛いですよ〜😍

• ママリ

ママリ

レインコートというかポンチョみたいなのだと着させやすかったです!

• 12時間前
ぺんぎん

雨の日は外歩かせないので、うちの子はまだ必要なさそうです!

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですが、保育園まで歩いて行くのでそろそろレインコートを買おうかなと思っています!長靴は買って、嬉しそうに履いています😄

はじめてのママリ🔰

上の子5歳ですがレインコート買ったことありません😂
雨の日は車移動してます!

はじめてのママリ🔰

3歳半でも着る機会あまりなくて買ってない

ままり

一歳半の時に買いました。保育園に行く時に、家から駐車場まで少し歩く時に着せてます!傘さしてあげてもぴったりくっついて歩いてくれるとは限らないので…
めちゃくちゃブカブカですが着てる姿は可愛いです。

年子怪獣mama🦖🐾

1歳半は早いと思います💦
まだ長く歩けないし疲れて抱っこのとき、レインコート脱がして抱っこしてって手間でしかないかなと🥹

うちは次男が2歳7ヶ月の時に着せましたが、まだちょっと早かったな…って感じでした🥲