※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

医療関係者にお尋ねします。喉の痛みと発熱があり、検査は陰性でしたが、ウイルス感染の可能性はありますか。

医療系に携わってる方お聞きしたいです。
私事ですが、3日前の朝に喉の痛み、午後から発熱38.3度。
当日病院行き12時間経たないとちゃんとした結果でないと言われましたがGWで休み入る前だったのでコロナ、インフル検査しました。
検査後陰性。薬飲んでますがまだ熱持ってる感じ、喉の痛み咳あり。今、トイレ行ったら下痢でした。
これはウイルス感染してる可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかしらの風邪のウイルスではあると思いますがインフルやコロナじゃないのかもしれません。
私は高熱と喉の痛みが続いた時は溶連菌でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ひとまず、今もらってる薬で様子見るしかないですよね😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいかと思いますが、連休明けるまでは様子を見るしかないかもです、、😭
    続くようでしたら再受診されて、血液検査などもしてもらえると原因がわかると思います💡
    お大事にされてください…😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️

• 13時間前
それいけアンポンタン

医療職です!
なんらかのウイルスに感染はしてると思ってよいとおもいます!
基本的に風邪や胃腸風邪、全般的に、原因は何かのウイルスがほとんどです!
ウイルスはインフルエンザを例にあげても毎年株が変わります、今の技術をもっても到底対応しきれないほどの種類のウイルスが存在していると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が調子悪くなる3日前に、息子が咳、鼻水で病院連れて行きました。親子でかかるとしんどさ2倍ですね😓

• 13時間前
  • それいけアンポンタン

それいけアンポンタン

わたしも絶賛子どもから風邪貰い中です😂 辛いのは、身体がしんどくてもやらなければいけないことに追われる毎日ですよね😭お互い頑張りましょう……!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね!自分自身も親ですが
    ママって凄いな、強いなって思います😭✨
    頑張りましょー☀️

• 13時間前