明日BBQを予定していますが、隣の家のおばあさんが行方不明です。この状況でBBQをするのは不謹慎でしょうか。
明日BBQをする予定で今日買い出しに行ってきました!
でも隣の家のおばあさんが認知症で行方不明みたいです。
そんな時にBBQって不謹慎でしょうか、、、?
- みんみ
コメント

まりっく
身内でないので大丈夫かと思います!
わざわざBBQ行ってきます!って言わなければOKかと😀

それいけアンポンタン
家族ぐるみでとっても仲良しでそのBBQも一緒にする予定…のような背景がなければ特に気にしなくてもいいと思います!
でも、お庭がお隣さんから丸見えだとすると、その事情を知ってしまった以上気になってしまうかもですね🥲
でも不謹慎ではないとおもいます!
価値観はそれぞれです!
-
みんみ
全然っ仲良しではなく、会えば挨拶する程度です💦
でも、庭だと丸見えなので2階のバルコニーでしようと思っています、、、。
せっかく買い出しをし、子供も楽しみにしてるので💦- 13時間前
-
それいけアンポンタン
それでよいと思います!👏 最大限配慮されて素敵だと思います!
- 13時間前

MA
自宅でやる感じですかね?BBQ場でやるなら問題ないようにも思いますが…
お隣さんの様子にもよりますかね…💦玄関先で泣いてる様子とかなら、その横でごちゃごちゃ積み込んで出かけるのもなぁ…とも思うし💦顔合わせることなさそうならさっと準備していくけど…
自宅でやるとしても、何年も施設にいてほとんどお顔合わせたりしたことないなら気にせずやっちゃうかもです💦
でも自宅に住まわれていたお婆さんなら明日まだ無事に見つかってない状況なら自宅ではやめた方がいいかなって思います😖💦途中で訃報がはいってもなんかあれなので💦
お隣さんとそこそこ仲良いなら今回は中止した方がいいかなぁと思います。
朝には無事もう見つかってたなら全然やります!
-
みんみ
自宅の2階バルコニーでやる予定です。
老夫婦で2人暮らしだったので、特に誰か来てる感じもなく。。。
たまたま主人と息子が外で遊んでいたら警察官の方から聞いたみたいです。行方不明になるのも前にもあったみたいで。苦手な老夫婦だったので、特に関わりもありませんでした。
やっぱりやめた方がいいでしょうか、、、。- 13時間前
-
MA
なるほど!そんな感じならうちはやっちゃうかもです😂- 12時間前
みんみ
うちの庭でする予定だったんですが、2階のバルコニーでする予定です、、、。
まりっく
な、な、なるほど!
確かに迷いますね…
でも逆の立場だったら私は気にしないと思います…!
みんみ
すごく悩んでいます。。。