※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに義理実家の集まりに行くべきか悩んでいます。お祝いを渡せていないことが気がかりですが、予定があり準備が間に合いません。行くべきでしょうか。

ゴールデンウィーク義理実家の集まりに誘われました。
近場ですがとても行きたくなくて…
でも義理実家家族のお祝いなどを3月に渡さないといけなかったのに行けてなくてまだ渡せずにいます💦
今回逃すと8月お盆までは顔を出したくないので行かないとと思ってますが明日早朝から私と子供だけ予定があり帰りは夕方です。
旦那はそれまでゴロゴロしていて、それからバタバタと私はお祝いや、義理父の誕生日プレゼントなどを用意して義理実家に行かないとと思うとまずプレゼントも買ってないので間に合いません😣
やっぱり行かないといけないでしょうか。。

コメント

もゆ

義実家のことは旦那さんに任せたらいいと思います❕

旦那さんは何してるんですか?🥹
自分の家のことは自分でしてもらいましょう!旦那さんがゴロゴロできるほど暇ならその間に自分で考えて買いに行かせたらいいと思います❕で、旦那さんだけで義実家に行けばいいと思います☺️

行きたくないなら行かなくていいと思います🤍

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私が明日朝から夕方まで用事が詰まってるのに義理親から電話あった際にその事は伝えずに来れたら来ると言ったみたいで😣💦
    うちの旦那でしょうか🥹
    何もしてません…親の誕生日も覚えてなければ、本当育児も無関心で…😣
    お祝い3人で3万なので本当痛い出費なのもゴールデンウィークで辛いです😣
    が。
    これ逃げるとお祝い渡しそびれますよね💦

• 11時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那は酒飲んで帰ってくるので私が結局迎えに行く羽目になります😣
    子供と旦那だけでも子供が心配です😣
    もゆさんは行きたくなくて行かないことありますか?

• 11時間前
  • もゆ

もゆ

旦那さんがそう伝えたのですね!
    それなら伝え忘れた旦那さんが悪いので旦那さんオンリーで行かせます🥹笑

お祝い事って重なると結構キツイですよね💦私自身、内祝いのお返しはしますが、誕生日や母の日などは何もしてません!もう旦那さんに私はやらないと宣言して、スルーしてみるのもいいもしれません😂!

行きたくなかったら行かないです😭
    義兄弟の集まりがあっても義母がくるなら断ってます💦もう半年以上会っていません!旦那がたまーーに実家に顔出すくらいです!

• 11時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那は伝え忘れではなくいつも用事で家族で出掛ける日にお誘いがあっえも何も言いません💦なのでいつも私が断った感じになります💦
    そうなんです!まさに旦那は常識もなくてどう育てたらこうなるんだといい感じなのに責められるのはいつも私で😣
    子供の誕生日などは義理実家からいただきますか??
    確かに、母の日に父の日に誕生日にと…
    でも義理弟がまたまた最悪で事あるごとになんか言ってくるんです💦
    去年義理親に渡した際には「俺らはご飯食べに連れて行ってあげたもんねー❤️」と…

• 11時間前
  • もゆ

もゆ

すみません、謝ってコメント消してしまいました💦

えーー!それは嫌ですね。なんかこちらが悪くなるのはやめて欲しいですね😭

逆で旦那は責められることがないのになーと思う時あります🥹でもそんな旦那さんを育てたのは義両親なので、もう自己責任だろ!でもいいと思います笑

出産時はお祝いをいただきましたが、その他はほぼもらってません!ご飯代もこちら側が毎回出すし、何もしなくなりました😂

義弟さんもわざわざ言わなければいいのになと思いますね🥲

• 11時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

毎回です😣即答で断ればいいのに確認してみるー…と言ってます。
    本当旦那を見るとそう育てた義理両親にも会いたくなくて😂
    ご飯代も出すんですか😳‼️
    何もしてあげたくないですね😱‼️

• 10時間前