※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝ているときに布団から顔や頭が出てしまうことについて、戻した方が良いか、畳の上でも問題ないかを相談したいのですね。

皆さんのお子さんって寝てる時上に上がってます??
三兄弟とも布団に納まって寝たのにしばらくたつと顔と頭が布団からでてます。枕も意味なし。
戻した方がいいのでしょうか?
別に畳の上でもいいですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいた時は戻しますが、戻しても畳の上で寝てるなら、今日はここがいいんだなって思ってそのままにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいつもなんですよ、、うちだけですかね、

• 13時間前
しょくぱん

うちの娘はどこまでも上がっていくので、抱き枕を置いてガードしたら多少マシになりました😂
最近は回転してます笑
暖かくなってきたし、床じゃなきゃ大丈夫だと思ってます🙄

はじめてのママリ🔰

普通に床でもそのまま寝かせてます🤣みんな寝相悪くて布団着て寝てる方が珍しいです(笑)

ねんど

上に上がります!笑
むしろ全方向移動します!
多少上に上がるのは大丈夫なんですが、上がり過ぎると壁にぶつかったり横向きだと蹴られたりするので戻してます😂
でも、スペースに余裕があってもしも動かして起きそうだったりするんだったら布団掛け直すくらいでそのままかもしれません😄

Riiiii☺︎

うちも毎日上に上に上がってってます🫠気付くたびにめっちゃ下に戻してますが😂
2番目と3番目がよくそうなってるけど、3番目が一番やばいです😅

はじめてのママリ🔰

上がっていきます!笑
上は壁なのでよく頭打ちます😂
畳ならそのままでもいいんじゃないでしょうか😋