※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちくみかん
子育て・グッズ

子供がTVを叩いて遊び、怒っても笑う。どうやめさせるか悩んでいます。

子供がTVを叩いて遊びます。怒るのが楽しいみたいで、こちらの様子を伺ってニヤニヤしながらやります。止めてと怒って引っ張ったり、持ってるおもちゃをとりあげると声をあげて笑っています。

やってほしくないことをしたら、無反応で。のも見たけど、TVが壊れそうなのでそれは無理です…
どうしたらやめてくれるのでしょうか(;o;)

コメント

テレホン

テレビついてなくてもですか?

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

あんまり意識してなかったですが、たいがい付いているような気がします(>_<)

• 5月27日
  • テレホン

テレホン

触り始めたら消して見たらどうですか?動いてるのを触りたくてテレビを触りに行くんだと思います。そこから怒られるのが楽しくてってなると思うので、まずはテレビを触らないように工夫を〜

• 5月27日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

なるほど!それは思い付きませんでした!次あった時は消してみてなおかつ、無表情でいってみようと思います。

• 5月27日