※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

学校の書類が多く、整理に悩んでいましたが、iPhoneのメモアプリの書類スキャン機能を知り、これから書類をスキャンする決意をしました。

学校の書類多いしどのファイルに入れたかわからなくなるの長年の悩みでよく見そうなところは写真撮ったりしてたんですが…見にくい😇

そしたらママリで流れてきたショート動画?か何かでiPhoneのメモ📝アプリの書類スキャン使えばいいって知って天才か?!もっと早く知りたかった…😭😭😭

ってことでこれから書類発掘して全部スキャンします💪('ω'💪)

っていう決意表明🤣

やっとかないとすーぐ忘れる🤣

コメント

はじめてのママリ

どんなふうに使えるアプリなのですか?!✨わたしも上手く管理できないので便利なら参考にしたいです❤

• ママリ

ママリ

操作順にスクショ撮って見たんですがこんな感じの手順でやるみたいです!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

テキストをスキャンを使って持ち物チェックリスト作ったりも出来る見たいです👀✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ち物リスト!そんなこともできるんですね🥺♡ちょっとわたしも見てみます✨ありがとうございます❤

• 12時間前
より

スキャン機能便利ですよね😊
行事の案内もスキャンして、カレンダーに紐付けしたら、すぐに確認できます!

• ママリ

ママリ

そんなこともできるんですか?!

便利すぎる^>⸝⸝⸝⸝<^
    ありがとうございます、やってみます!

• 10時間前