※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
住まい

お庭でバーベキューする派の方☺️昼しますか?夜しますか?夜の場合でも周りのお宅に一声かけてますか?☺️

お庭でバーベキューする派の方☺️
昼しますか?夜しますか?

夜の場合でも周りのお宅に一声かけてますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は灯りで虫がすごく寄ってくるし、騒音で迷惑かけてしまうのでやりません😊
昼間からやって夕方には家に入ります✨

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    その場合、ご近所にひと声かけますか?☺️
    お昼はお昼で洗濯物干してたりするよなぁとか思ったりもして🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのお宅が洗濯物を外に干されてるなら声かけます!

• 13時間前
  • よーぐる

よーぐる

なるほど!!
    ありがとうございます🥺💕

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

昼にします!
うるさくしてなくても物音は気になると思うので💦
私の周りはみなさん昼にやっています!

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    周りもやってるとわかりやすくていいですねぇ🥹
    2年前に新しい住宅地に引っ越してきたんですが(みんな同時くらい)全然誰もしなくて笑 うちも様子見みてて、今年こそはちょっと声をかけてさせてもらおうと思ってたんです!
    そしたら今日お隣(去年越して来た方)が夜にバーベキューし始めて🤣
    うちは全然気にしないのでアレなんですが、そうか、夜する方がいいのか?とか思ったりして悩み出しました笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまお隣と会った時に声かけるくらいで事前に言わなくていいと思います!
    その方は夜がいいと思って夜を選んだのかな?と思うので、自分がやりたい時でいいと思いますよ^^
    他の方もいうように虫が気になったり、夜だと片付け億劫になるのでうちは昼にやるっていうだけです🙆🏻‍♀️

• 13時間前
ママリ

うちはバーベキューしたいなと思っていますが虫がきになり😅
そんなふうに考えていたらお隣さんが昼間バーベキューをし始めて( ̄▽ ̄;)
なぜ気付いたかというと、家の中で油と焼いてるニオイがしてきたからです😣
うちはその時洗濯物を干していたので怒りが増してしまいました!
一言声かけてよ〰ってスッゴク思ったので是非声かけてあげてください😊
そしたら周囲の人達も色々と準備します😆(窓閉めたり洗濯物とりこんだり😂)
私なら昼間かな🤔(虫がイヤなので😂)

ママリ

みんなで集まってやるのは昼です!
子どもが寝たあと、夫と2人でやることもあります☺️

どちらも周りに声かけていないです。
(家1軒分離れたところにしか住んでる人いないです)