※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家から帰省中に子供が風邪をひき、入院しました。旦那が美容室に行っていることに腹が立ちますが、自分も反省しています。

実家帰省していて今日帰ってきました
片道2時間です
帰省中かその前から風邪菌をもらっていたのかわかりませんが実家帰省中子供2人風邪をひいてしまい、地元の病院を受信していました。

今日帰省するにあたって2人とも元気はあるけど咳出てる感じだったので早く帰ってかかりつけでまた見てもらおうと思っていました
帰ってる途中、下の子の咳が酷くなったのでそのままかかりつけの病院に行くと小さいし入院となりました
旦那にもその旨連絡し実親も心配だからと一緒に来ていて、上の子の面倒をみてくれていたので、帰るの遅くなるのは申し訳ないから早く親を家に帰したいとも話していました
なので何時に仕事終わるかLINEすると、今美容室にいるんだけど、キャンセルしたほうよかった?とLINEが帰ってきました
何故キャンセルしなくてもいいと思ったのか聞くと、元から予定伝えてたしキャンセルしてなんて言われなかった、じゃあなんで今日帰ってきたの。子供のことなんも考えてないじゃんと言われました
入院の準備で私の服や子供のオムツなど取りに行ったり実親には何度も病院を往復させてしまい申し訳なさでいっぱいでした。これからに時間かけて帰るし

結局旦那の美容室を待ってたら実親の帰りが遅くなるので
、義親に上の子を預け実親には帰ってもらいました
実親にも義親にも迷惑をかけて罪悪感でいっぱいです

自分のこと優先で周りのこと何も考えられない旦那に腹が立ってしょうがないです
でもわたしが悪いんですよね風邪ひかせてしまったし今日帰ってきたしそもそも実家に帰らなければこうならなかった

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちの病院で入院になったことを伝えた上で病院行ってるんだとしたらとんだお気楽者ですね笑 お子さんのこと心配じゃないんでしょうか……

どんなに気をつけていたって風邪ひくときは引きます。GWだから帰省もするでしょうし。何も悪くないですよ。頼れる人を頼っていいと思いますし旦那さんはこれから協力してくれと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに流石にありえなすぎて誰の子どもなの心配じゃないのって詰めてしまいました。。
    最近、わたしが39度あり寝込んでる時も子供二人おいて美容室行きました
    ただでさえその時もありえないと思ったのにまたこれで離婚案件すぎます😩
    回答ありがとうございます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに美容室が大事か!?どんな立派な髪型にしてえんだ!?と詰めたくなります……
    年子の男児2人抱えて体調不良ってメッッチャ辛いですよね😭どうか無理なさらず…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです。そんな変わってねえよって言ってやりたいです~
    共感してくださってありがとうございます。落ち着いてきました😭

• 14時間前