※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝の低血圧について相談したいです。小学1年生で、朝はテンションが低く、挨拶もできませんが、午後は元気です。同じようなお子さんはいらっしゃいますか?また、大人用の血圧計で測っても問題ないでしょうか?

子供の朝の低血圧ってありますか?

小1です。
一〜二年前からですが、朝だけ物凄くテンションが低くて黙り込んでしまいおはようの挨拶も返せないです。
午後からは物凄く元気で、積極的だし、うるさいくらい誰とでもコミュニケーションを取ってます。

同じ様なお子さんおられますか?

大人用の血圧計で子供の腕を測ってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃありますよ!小児科門前の薬局で働いてた時に少し血圧を上げる薬を飲む子とかいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな子がいらしたんですね!
    少し安心しました💦
    血圧を測ってみようと思います🙇‍♀️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり血圧だけにとらわれないようにしてあげてください。
    いらっしゃってたのは朝起きれなかったりで不登校になったりと言う子でした。本人はしんどいけどどうしようもなくて気持ちに寄り添ってあげれるといいかと思います🥺

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

小学生の時に起立性調節障害になりました💦朝は保健室で寝て過ごすのに午後からは元気だったので、当時は変な目で見られてました😭小児科で血圧の薬貰ってましたよ〜!