※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4ヶ月で体重が戻りそうで不安です。食事制限せず運動でダイエットしたいので、おすすめの運動法や運動時間を教えてください。

産後太りが怖いです🤣
産後4ヶ月になりました。妊娠中からつわりで体重が減り、妊娠前の体重とプラマイ0で出産しました。
産後は子どもの体重分減っていたのですが、ここ最近体重が元に戻りそうです💦

完母なのに授乳で痩せることはなさそうで…
食欲はとてもあるのですが、食べる量は減らしたくないなと思っています😅
甘い物もよく食べてしまいますが、、笑

食事制限はせず、運動で産後ダイエットした方
1日どのくらい運動したのか、おすすめの運動法あったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

わたしも産後太りやばくて、甘いもの止まらないので、最初履くだけダイエットしてて、案外これが効果ありました!!
Quiietっていうレギンスがすごくよかったので、興味あればネットで調べてみてください。

あとは、サプリや漢方もやりましたが、わたしはあんまり効果なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    レギンス見てみます!
    日中も履いてる感じでしたか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中もはいてます!!

• 5月4日