猫を飼っている方に、カウンターキッチンの猫対策についてお聞きしたいです。見た目を保ちながら、どのように対策されていますか。
猫ちゃん飼ってる方、カウンターキッチンの対策はどうしてますか?
今度家を建てようと思ってモデルハウス巡りをしているのですが、カウンターキッチンがやはり多く…
個人的にカウンターキッチンに憧れがあるので採用したいのですが、キッチンの出入り口部分にゲートを置いてもカウンターは防げないですよね…
ゲートなどで防げたとしても見た目が悪くなるし、もはやカウンターキッチンの意味がないような気がしてしまって…💦
見た目を維持しながら猫ちゃん対策するのは難しいのでしょうか?
壁に向かって料理をするのはなんか虚しいし、子どもが遊んでいる様子なんかを見れた方が安心なのでできればカウンターキッチンにしたいのですが、何か方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
カウンター上に置く突っ張り棚があります。
飾り方によってはお洒落になりますし全部見えなくなるわけではないです

真鞠
カウンターキッチンですが、うちの猫は絶対にキッチンには乗らないし、逆に実家にはオープンカウンターと入口(引き戸)がありますが、実家の猫は引き戸開けて出入りしてます🥹
猫の個体差が正直いって大きいですが、猫だから言っても分からないと諦めず、引越し後の初手のしつけ(絶対に侵入を許さない)が重要かなと思います🤔💡
出入口のゲートも、猫なら飛び越えてしまいますしね😭
コメント