※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てて猫を飼っている方に、壁の引っ掻き対策についてお聞きしたいです。オプションについて悩んでいます。

マイホーム建てられて猫を飼われてる方
壁の引っ掻きに工夫しましたか??

写真のようなオプションがあったのですがしようか悩んでます

コメント

💚

戸建てではなくマンションですが、我が家の猫は壁を引っ掻かないのでなにもしてないです🫢
ですがペット可の賃貸アパートのときは、添付してある写真のように腰高からそのような壁紙になっていて汚れ辛いし素晴らしいなと思いました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっ掻かないの羨ましいです🥹
    高いのでよく考えようと思いますがあったら汚れづらいですよね!
    ありがとうございます!!

• 5月5日
かつぶしまん☺︎︎

戸建てに引っ越してから猫飼い始めました🐈
上の方と同様、壁を引っ掻くことがないので特に対策はしていません💦

爪研ぎを何箇所か用意して、ここで爪を研ぐということを教えると大丈夫かと思います!

もし、気になるようでしたら念のためにオプションで(そんなに高価でなければ)しておいてもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっ掻かないの羨ましいです🥹
    家にある爪研ぎが好みじゃないのかもです💦(一つしかないし…)
    いくつかまずは爪研ぎ用意しようと思います!!ありがとうございます✨

• 5月5日