※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
お出かけ

広島市から宮島に行く予定で、食べ歩きと散策を考えています。小さな子ども3人と一緒ですが、おすすめの場所はありますか?

広島市から宮島へ行こうと思います。
食べ歩きが目的ですが、ちょっと散策もしようと思っています。
小学生〜年中の子3人も一緒なのですが、おすすめの場所などありますか?🤔

厳島神社、みやじマリン以外でお願いします。

コメント

SO

もみじまんじゅうの手焼き体験とかどうですかね?🥰

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    もみじ饅頭の手焼き体験調べたんですが、その日は予約取れなさそうでした😭

• 4時間前
ママリ

前半のゴールデンウィークに広島市から宮島に行きました🤭

厳島神社を過ぎてた「清盛茶屋」の近くに大きなブランコがあります🫶🏻大人もテンション上がるくらい楽しかったです💓「清盛茶屋」でポテト頼んで、トイレもお借りして笑、ブランコの近くのテラスで食べました💐

ブランコに行く途中にある「宮島うまいもの店」には、可愛いソフトクリームがあります🫶🏻映えて娘(小学生)は嬉しそうでした💐

厳島神社を過ぎたあたりからが穴場が結構あるな…と思っています☺️(人の混雑もあまりなく、鹿も結構のびのびしていました)楽しまれてください🥹💓

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    ブランコ、探してみます!
    ソフトクリームも子どもたち喜びそうなので、目的の一つに入れようと思います😆

• 3時間前