※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

臨月のお腹の張りについて教えてください🙏痛みはなくても10分以内の間隔で張っているのは異常なんでしょうか?

臨月のお腹の張りについて教えてください🙏
痛みはなくても10分以内の間隔で張っているのは異常なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です💡
痛み無いなら、前駆陣痛ですね💡
問題ないですよ😊

• N

N

痛みのない前駆陣痛もあるんですね!おしるしがあってもう4日経ち、痛みはゼロに近いですが張りも定期的にある状態です。個人的には本陣痛になってから病院に行きたいのですが、毎日のようにNST通いと、明日も張ってたら連休は入院してもらうと言われました🥲入院しても産まれない気がするので家にいたいです🥺

• 13時間前
☺︎

前駆ですかね☺️夕方から朝にかけて数週間ありました☺️

• N

N

数週間もあったんですね!前駆陣痛の初期の頃から子宮口は開いてましたか?

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

1人目の時37wから前駆陣痛あって、3cm開いてました☺️生まれたのは予定日ぴったりでした🫢2人目は35wから前駆あって37wで同じく3cmでしたが予定日超過でした😂

• 13時間前
  • N

N

子宮口開いてて前駆陣痛あっても予定日だったんですねー🥲お腹の張りが定期的にあり子宮口1cmで、明日から入院かもしれないんですが、入院したところで私もそうなりそうで辛いです😂お金だけが飛びます💰️笑

• 12時間前
  • ☺︎

☺︎

NSTのたびに「痛みない?張りの回数的に陣痛きてもおかしくないけど」って言われてました😂初産なら1cmからだとまだ時間かかるかもしれませんね😳本陣痛なら張りに痛みが伴ってきて、間隔も短くなったら痛みも増してくるので初産でも気づけました☺️入院してれば安心ですがGWゆっくり過ごしたかったですね😭

• 12時間前
  • N

N

全く同じ状況です😳!本当に…わざわざ休みの日に入院したくなかったです😭

• 12時間前