現在第二子妊娠中で、つわりがひどく寝たきりの状態です。つわりのピークがいつ頃になるのか不安です。つわりのピークが早かった方は何週頃でしたか。
現在第二子妊娠中です。明日から6週なのですが、2日前から食べたものはほとんど吐いてしまい必要最低限の家事以外はできず寝たきり状態です。
第一子の時もわりと早めからつわりが始まりましたがなんとか仕事はできていたのに今回は常に吐き気がしてそれも無理です。
5週でこれだとつわりのピークはどうなるのか不安でいっぱいです。
個人差があるとは思いますがつわりのピークが早かった人は何週頃でしたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こんにちは!現在第二子、9週の者です。
私も5週からつわりがピークで辛くて同じような境遇でした。
でも意外とつわりのピークは5-7週くらいで落ち着き、今はまだ吐き気はありますが何とか生活できるレベルにはなりました。
なので意外と早めにピークが終わることを願って今は、ゆっくり過ごしましょう😢
わたしは、遠方でしたが実家と義実家の両方の親に頼りました…

なっちゃん
私も今、第2子妊娠してます。
2人目はかなり早くて5週で吐き気がひどく、9週がケトンでるほどのつわりでしたが、終わったのは結構早くて11週でしたよ😅
8〰️9が辛かったです。
コメント