※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の昼間と寝る時の服装についてアドバイスをいただきたいです。肌着や日中の服装の選び方について教えてください。

夏場の日中の格好と寝る時の格好がわかりません💦

肌着も股ありなし、半袖、タンクトップなど種類があるし日中の服装は上下別れた服はどう言ったものが良いのか...

先輩ママさん教えていただきたいです!!

コメント

あめ

去年の夏はUNIQLOのメッシュロンパース(半袖)だけで家の中過ごしてました!
お出かけする時はタンクトップのメッシュロンパースにセパレートの半袖、半ズボン履かせてました🙆‍♀️

寝るとき、夏始めの頃はお腹まですっぽり隠れるメッシュ肌着+夏用パジャマ(セパレート)+スリーパーだったのですが、夏真っ只中になるといくら冷房効いてても暑そうで、半袖ロンパース(メッシュではなく普通のもの)+スリーパーで寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    冬生まれで初めての夏だったので悩んでいたところでした!!
    真夏の、半袖ロンパースの時は肌着なしでしたか?

• 13時間前
  • あめ

あめ

肌着なしでロンパース一枚だけで着てました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました‼︎
    ありがとうございます😭🙏

• 11時間前