コメント

退会ユーザー
公園きてお互いSwitchしてる子もたくさんいます!!笑
私はそもそもSwitchを
外に持っていくの禁止してます!
壊したりトラブルの元なので。
そもそも友達とあそぶんでしょ?
公園なら鬼ごっことかしなさいよって言ってるので
ゲームやスマホするために
遊ばしてるんじゃないよと言ってます。
がっつりゲームしたいときは
家で遊ぶ時もあります。
でもまだ小学生だし
外で遊べ!と言ってます😊

🐻🐢🐰
小1の子は公園です!
1番上の子は小5ですがだいたいSwitchかスマホゲームです。最近はボール遊び禁止とかの公園増えてるのであまり公園は行ってませんね😩行っても公園集合してゲームしてます😂小学生が外で遊びにくい世の中になってます…
あとは校区内だけど家が遠くて山の方のお宅だと家の周りに何もないのでその子の家の近くで鬼ごっことか野球したって話は聞きます🌿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!小1だと公園なんですね!
でも夏になると公園難しいですよね🙀その場合どうされていますか?
家の近くの公園も、確かにボール遊び禁止かもです。- 5月3日
-
🐻🐢🐰
ちなみに…公園で小学生が鬼ごっこしてたら小さい子がいるのに危ない!と叱られることもあるらしいですよ💦遊具で鬼ごっこしてるわけじゃなくてもぶつかったらどうするの!とか。どう考えても体格差で小さい子が倒れますからね…
人数が多いと家でゲームも難しいですし、叱られて嫌な思いするより公園でゲームする方がいいと思ってます…
真夏真冬は庭で遊ぶか家で遊ぶかですね🤔我が家で遊ぶときはゲームか折り紙か工作くらいで遊んでるかなと思います!もうかなりおもちゃ減らしたので。- 5月3日

ままり
うちの子はまだゲーム持ってないので、鬼ごっことかですね🙄
ただ、友達を家に呼んでゲームやりたい派の子もわりといます🙄(家に呼んでいいと言える親御さんがすごいなーと思います😂うちは散らかってて絶対ムリ😂)
近所の小学生は外遊び派はリップスティック乗ってる子が多いですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
鬼ごっことかしてほしいですね!
いまの季節は良いですけど、暑くなったら外遊びも限界ありますよね💦
その場合どうされていますか?- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公園でSwitchですか😂そろそろ買おうかと思っていますが、公園でされるのは絶対嫌です笑
たまにゲームするのは良いですが、天気いいなら公園で遊んで欲しいですね!
私もそうやって言おうと思います!
なんかゲームしてないと仲間外れにされるんじゃないかと気にしてしまいますが🥲