※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが汗疹で痒がっており、赤みも増しています。医師からはシャワーとロコイドの使用を指示されていますが、他に効果的な薬やアドバイスがあれば教えてください。ママ&キッズ薬用スキンコントロールローションの使用についても知りたいです。

1歳の汗疹についてです💦
ここ最近暑くなってきてから、手首、首の周りを痒そうにしています
かかりつけ医の先生からは、シャワーを1日2回してロコイド塗ってあげてね、と言われたのですが、どーしても痒そうなのが可哀想で
赤みも増えてきて、耳の後ろも赤くなってきてたり😭
去年はかくってことがなかったので、全然酷くなかったのですが、今年は痒い、かく、ってことが出来るようになってから、酷さ増してしまって。。
対策は手を止めることぐらいしかできず。。

ほかに、この薬?とかよかったよ!とかありますか?

ちなみに、ママ&キッズ薬用スキンコントロールローションってやつを買おうか悩んでます。
つかってるにとや、アドバイスなのありました教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ユースキンのあせもどめをいつも使ってます!
汗をなるべくかかせないようにして、朝、昼寝の後と毎回の着替え、お風呂のお湯はぬるめでやるとうちの子は治りやすかったです😭