※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県八千代市のまこと幼稚園、まこと第三幼稚園、たんぽぽ幼稚園、村上明青幼稚園、米本幼稚園の雰囲気や預かり保育について教えてください。

千葉県八千代市の幼稚園について

◯まこと幼稚園
◯まこと第三幼稚園
◯たんぽぽ幼稚園
◯村上明青幼稚園
◯米本幼稚園

上記の幼稚園について、園の雰囲気や預かり保育などなんでもいいのでご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まこと第二に通わせてました。まこととまこと第三ほとんど同じです。
預かり保育は7-19時で、預かり保育後のバスもどこも出ています。
まことが4クラスありますが、第二第三は2クラスです。
親の負担はかなり少ないかと思います。行事のお手伝いも任意ですし、先生との面談も任意、行事は土日祝、衣装作りの手伝いや保護者会もありません。
お楽しみ会といってお遊戯会みたいなのはかなり本格的で八千代市民会館でやっています。年長のお泊まり保育はまこと、第二、第三合同でくさぶえの丘に行きました。
英語や音楽もあって、クリスマス会とかではピアニカ演奏の発表もあります。

とにかく先生たちが優しくてアットホームですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まこと第二だったんですね!
    私が今フルタイムで働いているので、まことは預かり保育を長くやってるのが魅力的だな〜って思ってました🥹
    のびのび園と聞いたのですが、第二も同じような感じですか??

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルタイムで働いてます!
    のびのびもしてますし、ひらがなとかそういうのもやってくれますよ!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働かれてるんですね!😆
    のびのびしてるけど、程々にお勉強もしてくれるなら尚魅力的です🥹
    まだ見学にも行ってなかったのですが、益々気になってきました🥹
    丁寧に教えていただきありがとうございました!!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレも幼稚園がやってくれたし、行事とかも結構しっかりしてるのに土日祝にやってくれるのは助かりますね!
    保護者会とかお手伝いがないのもフルタイムにはかなりかなりありがたくて☺️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今子どもが通っている園はこども園なのですが、行事が全然なくて😅
    保護者会もないのですが、行事があるところに転園したいな〜と思っていたんです🥹
    トイトレもやってくれるんですね!
    トイレ完璧にして通い出したいけど、もし完了しなくても安心ですね🥹

• 16時間前