※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ですが、夜お風呂に入って温まると身体に赤い発疹が出てました。か…

子供ですが、夜お風呂に入って温まると身体に赤い発疹が出てました。かゆみなし。
すぐなくなるのでそのままにしていたのですが、本日「寒い」と。発熱はないのですが、身体をみるとお腹、背中、首から胸、太もも(太ももは少し)に赤い発疹が…
GWなのでどこも病院がやっていない、当番医は内科などではなく💦

このような症状になったことある方いますか?
本人は元気です💦

コメント

ままり

熱ないパターンの突発性発疹かなぁ…
私の周りやたら増えてます(T ^ T)

寒いがかなり気になりますね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発って1度のみではないのですかね?
    赤ちゃんのときにやったんだけど…

コロナ禍移行、流行りものも変わってますよね💦
    寒いと言ってかなり着込んでいます😂これから発熱?
    お姉ちゃんは半袖なのに💦

• 12時間前
  • ままり

ままり

突発のウイルスって2種類あるので、2回目も稀にあるらしいです😭
    長男が0歳に1回、3歳に1回でまさにそのレアケースに当たりました…😭

突発じゃなくても、寒いは高熱の前触れのようで怖いですね😱

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    そうなんですね😱

今なら発熱ないので病院受診できるけど当番医が😂肛門科とかで😂

寒い発言、そうなんです💦これから発熱?となりそうでドキドキしてます😣
    GWなのに💦予定を直前に変更したのですが前触れだったのかもしれません💦

• 11時間前