※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳4ヶ月の子どもがまだひとりで立てず、成長曲線も下限に近いのですが、いつまでに歩けるべきか教えてください。

もう少しで1歳4ヶ月になる我が子はまだひとりで立てない😔💧
成長曲線も身長体重共に下ギリギリはいってる感じで小柄ではあるんだけどいつまでに歩けなきゃヤバいとかありますかね?😭

コメント

あーちゃん

とりあえずは1歳半検診まで様子見でいいと思います

もし検診の時にまだ歩けてないならそこで相談すればいいと思いますよ

ママリ

成長速度はそれぞれなのでなんともって感じですが、1歳半検診で歩行の様子を見るっていう項目あるのでそれまでに歩けるといいですね✊🏼❤️‍🔥
万が一歩けなくても上の方の言うように相談してみたらいいと思います^_____^

はじめてのママリ

息子は1歳5ヶ月の終わりまで歩けなかったですよ〜🙌🏻ハイハイ期間が長かったおかげか歩きだしてからはほとんど転ぶことはなく、今ではあちこち走り回る3歳児です😂