ままり
寝る前の童話集みたいなのはどうですか?
Amazonとかで検索すると、365日寝る前のおはなしとか、色々ヒットします❣️
世界中の有名なものからマイナーなものまで、1〜2ページにまとめてくれてます。
うちは、「子どもが眠るまえに読んであげたい 365のみじかいお話」という本を読んでます☺️
りんご
10分となると難しいですね。娘は幼児期に読み聞かせしていた「考える力を伸ばす!心を育てる!読み聞かせ366話」を5分ぐらいで音読でしています。
ままり
寝る前の童話集みたいなのはどうですか?
Amazonとかで検索すると、365日寝る前のおはなしとか、色々ヒットします❣️
世界中の有名なものからマイナーなものまで、1〜2ページにまとめてくれてます。
うちは、「子どもが眠るまえに読んであげたい 365のみじかいお話」という本を読んでます☺️
りんご
10分となると難しいですね。娘は幼児期に読み聞かせしていた「考える力を伸ばす!心を育てる!読み聞かせ366話」を5分ぐらいで音読でしています。
「小学校」に関する質問
小学校のPTA役員について相談させてください。 今だに全員一回はやらないといけない、ポイント制度などの学校です。 今回の役員決めに出られない為アンケートに立候補しないに丸しましたが、これまで役員をやってないか…
保育園についてです。 11月に出産予定なのですが、育休が明けて職場に復帰するとなれば子どもは0歳クラスからのスタートになります。 しかし行かせたい園は1歳からです。 少し離れた所に0歳から預かってくれる園があ…
小学校で担任がクラスのみんなに対して、学校でゲームの話をしてはいけないと話をしたそうなんですが、お子さんがそんなこと言われた方いらっしゃいますか? たぶんswitchとか持ってない子がいたりして過去に揉め事か何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント