※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
サプリ・健康

インプラントを入れた方は、その後問題なく使えていますか?また、歯科医院選びの基準を教えていただけますか?私は今後インプラントを考えており、通っている歯医者が信頼できるか検討中です。

インプラントを入れた方、その後問題なく使えていますか?
また、歯科医院選びはどのようにされましたか?

私は右下の1番奥歯がインプラントか入れ歯、左上の奥から二番目も近いうちに抜歯しなければならず、ブリッジかインプラントか入れ歯になる予定です。いずれにしても左上もインプラントがいいかなと考えています😞

左下に関しては既に抜歯してしまっているため今通っている歯医者でするしかないのかなと思っています(インプラント治療は抜歯からもう始まっているので基本的に転院は難しいとあとから知りました...)

一応今通っているところは、歯周インプラント専門医・指導医が居て、日頃の治療においては信頼しているのですがきちんと他も検討したほうがいいかなと思っています💦

みなさんがどのように選ばれたのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

sora

15年前くらい?に1本インプラントにしましたが問題なく使えてます☺️
定期的にお掃除してもらっているのと、1度だけ接着剤がとれて付け直してもらいました🦷
歯医者は元々インプラントが得意なところだったので、そのまま付けてもらいました🫧

• まなみ

まなみ

回答ありがとうございます!
    15年も持ってるんですね!すごいです😳
    ちなみに私は1年半前に歯周病と言われたのでインプラント入れたとしてもそんなに持つかなぁと思ってるんですが、soraさんはこれまで歯周病にはかかったことないですか?

インプラントが得意な歯医者さんが安心ですよね😭 どのようにして探されましたか?私が今通っているところは、クチコミ自体はとてもいいのですが、あまりインプラントのクチコミは少なくて少し不安になってます💦

• 5月3日
  • sora

sora

学生時代に親がインプラントにしてくれました🥲!
    歯周病は今のところないです☺️
    たまたまインプラントが得意だったところでして...あとからインプラント専門の歯医者さんになってました😳!
    今、夫の転勤で違う県にいるのですが近隣の歯医者さんがインプラントをやっていなくて、もしもの時用に大学病院を紹介していただきました😊🫧
    今かかられているところに、聞いてみてもいいと思いますよ💕

• 5月3日