※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達と宅飲みを計画しており、子どもの面倒を見られるか心配です。私が飲みに行く日には、子どもをしっかり見てほしいと思っています。旦那はその配慮がないように感じます。どう思いますか?

旦那に子どもを預けて飲みに行く予定の日に、旦那が友達から誘われました。

旦那が、その日は私が飲みに行くから子どもを見ることを伝えると、じゃあ家(私の)で飲めるね!と言ってきたようです。

旦那もその気になっていましたが、私が何ヶ月も前から予定していた飲み会ですごく楽しみにしていたのに、旦那は子どもを見ながら家で宅飲み、、心配でしかないです。

下の3歳は基本ママがいいと言う子なので、前回夜私だけ出かけた時も夜泣いて、夜泣きもして私が帰ってきてから対応しました。

人見知りなので旦那の友達がきてもグズグズするだけです。
休みの日は昼寝しないことが多いので19時半過ぎには寝かせています。

旦那の友達がくるとリズムも狂うし、旦那も飲むとなると心配で私も楽しめません。

ここ数日、下の子が夜中グズグズ言って起きるので、具合が悪いかもと心配したり、飲みに行く日も早めに帰ってこようかな、飲まずにご飯だけで帰ってこようかな、とか色々考えています。

しかし旦那は私がそこまで考えているとは思ってもないですし、友達にも早めに帰ってもらうき大丈夫と言っています。でも旦那はいざ友達が来ると楽しくなるタイプなので絶対に子どものことをスムーズにやってくれるとは思えません。

完璧に子どものことをできるならいいよ、と言うと、じゃあ嫁にダメって言われたって言うと言ってきたのでカチンときました。

旦那はよく飲みに行きます。
私が久しぶりに飲みに行く日くらい、私が心置きなく楽しめるように考えてほしいです。

下の子は一昨日くらいから保育園で昼寝しているのに夜も寝るのがいつもよりすごく早いです。なので具合が悪いのかも、熱出るかな、と心配していますが、
旦那が飲みに行く予定があってもそんな心配はしたことないと思います。子どもが熱出ても私がいれば大丈夫だと思っているので。

もし私が飲みに行く日に子どもが熱出ると私は飲みに行くのをキャンセルします。旦那がいても看病は無理なので。

いつもそんな感じなのに、私がいない日に友達と宅飲みして子どももちゃんと見れるとは思えません。
浅はかな考えと、配慮のなさに腹が立ちます。

どう思いますか?

コメント

ママリ

クソレベル低い旦那さんでお気の毒だなぁと思いました。
子どもの面倒みろって言ってんのに友達呼ぶとかありえない。父親失格。ドン引きです

はじめてのママリ🔰

ママさん側が圧倒的に正論だと思います😭
旦那の友人もバカジャネーノ、宅飲みできるねじゃねーんだよと思いました←口悪くてすいません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    旦那の友達、久しぶりに連絡してきたと思ったらグイグイくるのでうざいです。

• 5月2日
ママリ

8行くらいしか、は?ってなって読んでませんが
元気一杯の手がかかる兄弟の年齢なので何時からか分かりませんが嫁不在の子供ありの宅飲みはちょっと
、、、。

私、そもそも自分がいない家に他人がいるのが無理です😂
子供を知らん人と夫が世話するとも思えない派です😂
その方は見てくれそうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の友達は私も仲良かったやつなのですが、最近会ってもないし、久しぶりに連絡してきてこれです😇

旦那といつも仲良い友達は子どものことをよく見てくれて子どもも懐いているのですが、旦那も久しぶりに会うような友達なので見てくれるかもわからないですし、子ども任せられないですよね。

• 5月2日

その旦那さんの友達がちょっとありえないし、旦那さんにもキレますね。飲みながら子供見るって舐めてんの?って。
前から約束してるのに、なんでこの日だけでも断れないの?って言いますよ⭐️
嫁にダメって言われたとかじゃなく、普通にダメなことくらいわかれよ、最初からその日は予定あるから無理って断るべきでしょ?人のせいにするなよと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    子どもに全フリしてくれないんだったら行くのやめると言ったら謝ってきました😇

• 5月2日