※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友、数名と子供たちと遠出するときって、みなさん現地集合派ですか?それともみんなで車、乗り合って行きますか?

ママ友、数名と子供たちと遠出するときって、みなさん現地集合派ですか?それともみんなで車、乗り合って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現地集合が多いですが、私が免許ないので乗せてもらうことが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小一時間くらいの距離までなら行くことあります😊

• 11時間前
ぽん

現地集合です✋
チャイルドシートやジュニアシート、ブースターシートが全く要らない子どもだけなら、乗り合わせて行くかもしれませんが🤔
必要な子しかいないので、確実自分の車で現地集合現地解散です😅

ママリ

チャイシー組が多いので現地集合です☺️

ママリ

現地集合です💦行きはよくても帰り着かれて子供達がぐずったりとか、疲れたからこの辺で休憩してご飯食べちゃうか!とか好きに動けないので相乗りとかされるとすごいしんどいです!

はじめてのママリ🔰

現地集合です!
チャイルドシート付け替えなど面倒ですし、何かと気を使うので乗せてもらうのも乗せるのも嫌です😭

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
ちなみになんですが😂
ママ友、子供で遠出って車で何時間くらいなら行きますか?

ママリ

40分くらいなら出かけたことあります☺️✨