※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

西松屋のおしりふきについて使ったことがある方、手口ふきとの違いを教えてください。

こんばんは(^ ^)
西松屋のこのおしりふき使ったことある方いらっしゃいますか?
どうですか?
また手口ふきとの違いはなんでしょうか?

コメント

san

写真貼り忘れました💦

あみ〜

普段から使ってますが、よくもなく悪くもないて感じです!
まぁ値段お手頃ですし、普通に使う分には問題ないのでそんなにこだわりないのであればおすすめです^^
ちなみに私はおしりふきで手や口拭くことあります(笑)

まおみん

結構薄いのでうんち拭くと手まで染みちゃう感じします🤔
安いから気にせずいっぱい使っちゃいますけど💦

☆ユウリ☆

私はあまり好きではなかったです💦
百均のお尻拭き用の蓋を使っていたんですが、引き抜くとぼろっと何枚か出てきてしまったり、私が拭くのが下手なせいか一回に何枚か使ってしまってかえってすぐなくなってしまうので使うの辞めちゃいました😭
手口拭きの違いは…わかりません😅
なんとなく分けてますがテンパるとどちらも関係なしに使ってます!

はじめてのママリ🔰

コスパがいいので使ってます🙋
他のを使ったことがなければ、特に何も思わず使えると思いますが、良いものを使えばこれが薄く伸びやすいことがわかると思います。
薄いので1枚でうんちはキツイと思います!
私は2.3枚重ねて使ってます୧⍢⃝୨
妊娠中にいろんなとこのおしりふきもらってましたが、たまにそっちを使うと『おぉーしっかりしてる』と思います(笑)
でも使えないわけじゃないです🤣

もかmama

使いましたが、やっぱりおしりナップやムーニーのおしりふきに比べると1枚が薄いです🙁
うんち拭くときとか何枚も取らなきゃいけないので、私的にはおしりナップとか厚手のもののほうが使いやすいと思いますよ😃👍
手口ふきは使ったことないのでわかりません💦

知り合いにもらって使ってます!
正直他のお尻ふきを使ったことがある人は、値段なりの物だなって思ってると思いますw
うんちゃんが染みてきます。

タルト

薄いのでうんち拭きにくいです
何枚もとっちゃいます
あまり好きではありません

☃

安いからこんな感じなのかな〜ってとこです💦
最初安さに惹かれ買いましたが薄いしおむつかえるとき子供の足抑えながら一枚取ろうとしても何枚もくっついてくるしで大変で、同じ値段くらいで赤ちゃん本舗のおしりふきが良いときいてかえたら素晴らしく使いやすくてそれ以来赤ちゃん本舗のおしりふき愛用です(笑)
手口ふきとの違いは…わかりません(^_^;)すみません(^_^;)

☆こさ☆

他のお尻ふきを使ったら使えなくなりました。やっぱり安いだけあるなと思いました(>_<)笑
1度に何枚も使うのと、少し高くても少ない枚数でお尻がふけるなら同じかなと思い、買ってあったのを使いきったら別の物にしました。

pooon

薄すぎて全然うんちとかとれなかったので
貰ったのを消費してからは他のものにかえました!

san

みなさん回答ありがとうございました!
このおしりふきが値段相当だということがよくわかりました笑
安さにひかれ1箱買ってしまったので、他のおしりふきに手を出す前に使用してみようと思います笑
1箱使い切ったら別のものを購入してみます(^ ^)
ありがとうございました♡