※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

迷いに迷って中絶したことある方いますか?おろした後の気持ちの整理とかどのようにされましたか?

迷いに迷って中絶したことある方いますか?おろした後の気持ちの整理とかどのようにされましたか?

コメント

ママリ

元旦那と付き合っている時、妊娠してしまい、元旦那の主張を選んでしまった結果、中絶を選んでしまいました😞
随分前ですが、未だに、未だに気持ちは晴れないし、申し訳なかった気持ちでいっぱいです💦

迷いすぎて苦しかったし、若すぎたのもあり、私も不安しかなく、元旦那の主張を優先しなかったら、捨てられる?とさえ思っていたんだと思います💦

今となっては、元旦那は結婚した後、浮気し、別れたので、産んでいたら、子供を見るたび、元旦那のことを思い出すし、裏切られた男の子供を見ているのも辛かったかなとか、色々思います💦

私は再婚しましたが、今の旦那は、元旦那との子供が居たら結婚はしていなかったかもしれない(血の繋がりのない子供を育てる自信がなかった)と言われた時、この選択肢で良かったのかな🥹

時期ごとに、「今なら小学生だな」とか「中学生だな」とか思ったりしましたが、今の旦那と結婚する前は、生活苦だったので、十分に育ててあげられなかったなと思うことあったので、生かしてあげたかったですが、当時の私は未熟で全てに経験不足··

生まれ変わって、他の優しいママを選んでくれていたら良いなと思ってます🥹

私は毒親育ちなので、実母のように毒親になっていたかもしれないと思うと、子供にとっては不幸でしかないので、可哀想な思いさせなくてすんだかなとか🥹

毒親育ちは一生苦しみます💦
同じ思いをさせずにすんだと思ったら、選択肢は間違ってるいなかったなと思っています🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その選択は間違っていなかったような気がします。子供がいればいるほど揉め事や喧嘩も増えるなぁと実感しているところです🥺けど、一度我が身に宿った命は、一生忘れることはないですよね😭😭