さらい
三歳前ぐらいでした

はじめてのママリ🔰
2歳半〜3歳でなくなりました!
でも今4歳ですが下の子のマネなのか突然入れたりします😱

みお
3歳すぎですかね、、

ちなつ
保育園行ってるんですが、1歳クラスになって(満2歳の年)、自分より下の0歳さん達が入ってきて自分は赤ちゃんじゃなくておねえさん!と思うようになってからな気がします😅
さらい
三歳前ぐらいでした
はじめてのママリ🔰
2歳半〜3歳でなくなりました!
でも今4歳ですが下の子のマネなのか突然入れたりします😱
みお
3歳すぎですかね、、
ちなつ
保育園行ってるんですが、1歳クラスになって(満2歳の年)、自分より下の0歳さん達が入ってきて自分は赤ちゃんじゃなくておねえさん!と思うようになってからな気がします😅
「おもちゃ」に関する質問
1歳半で、要求・応答・共感の指差しが全て出来て 発語もあり指差した方も見ます。 けれど、家ではほとんど走って目的なく動き回り 手をブラブラしたり頭をカクカク上下にしたり 手をパタパタさせたりして落ち着きがあり…
トミカについて。 今はじめてトミカが家にありよく遊んでいます! 前までは食べる投げるが多かったのですが 少し減ってきたので普通のトミカ検討してます! まだ普通のトミカって1歳3ヶ月の子には早いですか? またこ…
これは厳しすぎるのでしょうか。。 5歳の息子が最近、ポケモンカードにハマっています。 私は買いませんが、夫が買ってあげたりしていて 楽しんでいるようです。 幼い頃から、おもちゃは大切にしてもし故意に壊したり お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント