※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーマ🔰
お仕事

育休明けの勤務時間について悩んでいます。5時間勤務を続けるべきか、6時間勤務にして収入を増やすべきか迷っています。

育休明けの勤務時間について相談です。5月から復職しました。
育休中は保育園のお迎えが15:30でした。
復職後も上の子が早くお迎えにきてほしい、というので5時間勤務を選択し、今まで通り15:30に迎えに行っています。5時間はあっという間で、6時間勤務でも余裕で働けると思っていますが、そうなると当たり前ですが1時間遅くお迎えにいくことになります。
今後の為に少しでも稼いだ方がいいのか、上の子の希望に答えて5時間勤務を続けるべきか迷っています。

コメント

ママリ

子どもが一緒に過ごしたい、と思ってくれるのは今だけかな…と思うので私なら5時間勤務を継続します!

自分自身も一緒に過ごしたいと思っていたので、なるべく時短で働きました!(今は産休です)

• キーマ🔰

キーマ🔰

返信ありがとうございます。
    そう言っていただけることをどこかで期待していたと思います。
    一緒にいれるこの時間を大切にしたいと思います🥲💕

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

男の子だとなおさら一緒に過ごす時間が短いイメージなので、求めてくれる今を大事にしたいです😌💓
    何歳まで一緒にぎゅーして寝よって言ってくれるのか…🥹

• 5月3日
  • キーマ🔰

キーマ🔰

わー🥲寂しいです🥲
    本当、鬱陶しさもあるけどそれが幸せなのですね💕
    いつまで隣で寝てくれたりお出かけしてくれるか…一緒にいれることを幸せに思いながら毎日過ごさなきゃですね💕

• 5月3日