※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供にやられたらやり返せと言いますが、皆さんはどうしていますか?私はやり返さずに言葉で対処するよう教えています。

旦那がすぐ子供に
やられたらやり返せって言う教え方をしたがるんですが皆さんのとこはどうしてますか?
特定の子からやられます。
私は、しっかり情報収集して話ししていって先生に相談したりしていきたいし、やられてもやり返すな、言葉でまず言い返せって言ってます。先生や私たちになにかされた時に話はしてくれます。やり返してもません。
旦那はすぐやり返せってなります💧

コメント

ママ

やり返すのは絶対ダメと言ってます。
言い返すのも良くないと言ってます。
嫌なことされたら、やめてと言い
それでもやめてもらえない場合は
先生や親に言いなさいと言ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね、やめてと言葉で言い返せと言ってます。やめてが言えなくて先生や親には言えてて困ってます💧
    でパパはやり返せと言いたがる… 
    疲れます‥

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

やられたらやり返すは同じ土俵に立ってしまうので、自分がされて嫌だったことは絶対に他人にはしない、と教えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな同じですよね〰💦
    やり返さないのは当たり前なんですけどやめても言わないし😰
    まだ先生や私たちに教えてくれるのはいいけどエスカレートする前に止めたいですが
    やられる子はやめてと言おうがやられ続けるし本当難しい💧

• 11時間前