※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。ストローマグに変更考えています。ストローに慣れるまでの時間や進め方のコツを教えてください。

8ヶ月の娘がいます!
そろそろストローマグに変更考えてますが、ストローに慣れてくれるまでどれ位かかりましたか?
またストローへの進め方のコツなどあれば教えてください(*´ω`*)

コメント

r__

私の子はいま5ヶ月半ですがストローで飲めます( ˆ࿀ˆ )

4ヶ月前くらいのときに哺乳瓶がダメだったのでどうにか飲ませれる方法を考え紙パックのストローを加えさせたら飲みすぎて噎せたりしながら2日くらいで飲めました!

最初は紙パックの少し押して中身が出てくることを教えてあげると早いと思います。

ただ、ストローから口に含んでも未だにそのままダラーっと出したりしますけど(笑)

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

ありがとうございます!
    さっそく明日からためしてみます!

• 5月27日
ゆち

ストローマグを持たせてたらおもちゃとはじめは勘違いしてたみたいですが2日くらい遊ばせて、気づいたら飲めるようになってました❗
慣らせながら持たせてみるのはいかがですか?

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

ありがとうございます!
    2日で飲めるようになったんですね♪
    さっそく明日からためしてみます!

• 5月27日
おみそ\( ˆoˆ )/

まさにうちの娘にも今日初めて持たせましたが、
じーっと見て、一瞬ぺろっとやったかと思ったら、ぶん投げてましたよー\( ˆoˆ )/笑
紙パックジュースのストローだけ渡したら、
カミカミしちゃってましたが口の中には入れてくれたので、次は紙パックジュースにストローさして、ピュッと押すのを試してみます!
回答になってませんが、あまりにタイムリーだったので、、、笑
8ヶ月、とっても可愛いですよねー♡
一緒にがんばりましょー\( ˆoˆ )/

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

同じ8ヶ月なんですね♪
    色んな仕草真似などしてかわいぃですよね♪
    子育て楽しみましょ♡

• 5月27日
まめこ

うちの場合は、上の方同様紙パックの麦茶で練習しました。
まず、やや強めに押して麦茶が出てくることを認識させます。しばらく、だーっと出ます。
慣れてくると吸う動作をするようになるので、吸う動作をしたらすかさずやや強めに押して出してあげます。それでも最初はだーっと出ると思いますが、繰り返すとゴクンできるようになると思います。
最初はよくむせます。でも、むせるながら覚えていくので、苦しそうだけど赤ちゃんも試練ですね。
私は風呂場で練習しました。

うちも哺乳瓶拒否で5ヶ月前に始めて、その日の内に吸えるくらいまではなりました。
ゴクゴク飲めるようになったのは、6ヶ月入ってからでした!今でもたまにだーっとこぼしちゃう事もあるし、時々むせます(^^;;

ただ、紙パックのストローは固いので注意です。同じ要領でできるのご、リッチェルのいきなりストローという商品らしいです。私は使った事ないので、詳細はわかりませんが。

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

ありがとうございます!
    パック麦茶からためしてみます♪
    ストローマスター楽しみに頑張ります♪

• 5月27日
❅じゅん❅

うちは身内が色々あって大変な時に
飲み物が甥っ子のストローマグしかなかった時
無理矢理あげてたら飲むようになりました!
その時は3ヶ月くらいでした(^^)

飲み物をピュッと出して
ここから飲み物出るよ~
みたいに教えてたらいつの間にか飲んでました(笑)

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

ありがとうございます!
    明日からためしてみます!

• 5月27日