※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東船橋駅近くに引っ越す予定です。子供が遊べる場所やおすすめのスーパー、ドラッグストアを教えてください。また、いのまたこどもクリニックについての情報も知りたいです。

最寄りが東船橋駅のところに引っ越します。
車使わず子供が遊べるところ、
オススメのスーパー、ドラッグストアを教えて頂きたいです。
また、調べたらいのまたこどもクリニックが近いようなのですが、ネットで調べたらあまりいい情報がなく、、少し不安です。

千葉県自体住むのが初めてなので、色々と教えて頂きたいです。

コメント

まめ

東船橋だと新船橋のイオンやららぽーと、ビビットがわりと近いかなと思います。
駅チカなら電車で行けます。
ドラッグストアは警察署の方に福太郎かな?なんかあります。少し離れているかな💦
スーパーは近くにないかも……

ママリ

お子さんが遊べるところだと、駅チカで宮本台北公園があります。
そこそこ大きい公園ですが、北口側だと行きやすいですが南口側からだと線路を越える必要があり、細い歩道のある跨線橋を通るため少し行きにくいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

以前東船橋に住んでました☺️
ドラッグストアは駅前の福太郎、スーパーはワイズマートしか使ってませんでした😂
福太郎側にお住まいでしたら、ららぽーとも徒歩で行ける範囲でしたよ✨
宮本の児童ホームや、船橋の支援センターなども利用してました!

いのまたこどもクリニックは、私はあんまり合わず、でも近いので割り切って予防接種だけで利用してました😇待ち時間は少ないので…そこは良かったかなと笑

保育園もたくさんあるし、落ち着いた環境なのでとても住みやすい場所でしたよ🩷