コメント

あんぱん
働いてました!!!!
あんぱん
働いてました!!!!
「お仕事」に関する質問
もう生活費カツカツです。 貯金もほぼありません。 頼るところもありません。 旦那は自営業、月~土仕事、日曜日も仕事だったりゴルフの日もあるので旦那に預けて土日働きにでるというのも月に何回出来るかなぁという感…
上司の送別会行けなくなりました… 明後日、2年お世話になった上司の 退職に伴う送別会があります。 今は、基本在宅でリモート勤務しているので 高速バス(片道1時間半)で現地に行って参加する予定でした。 毎回あることで…
GW中に父が亡くなりました。 とりあえず、今週いっぱいお休みしますと 社長に電話したら、寄り添ってくれたのですが、、 主任はLINEの返事すら返ってきませんでした。 子供が体調不良とかでよく休んでるので 仕事を休む…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々お聞きしたいのですが大丈夫ですか??
あんぱん
はーい!答えられる範囲ならお答えできます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日所長面談に行ってきました。
そこで、ワタミのまごころさんのシステムはなんとなく理解できたのですが…
今年度からガソリン代が少し支給されるようになったのと、週2.3日からの勤務が可能になったようです。
ただ週5日勤務でないと、継続金?やら色々な保証はつかないそうで…
1日20件配達で週5日だと7万くらい
週3で4万くらいとの話でした。
2歳半の子をつれて午前中のみ働きたいのですが、5日のが稼げるのは分かりましたが、車の保険切り替えなきゃいけなかったり色々ややこしくて💦
どのように働かれていましたか?
あんぱん
今年からガソリン代出るようになったんですか!?うちは約2年前に辞めて2年近く働いてたんですがガソリン代出なかったと言ったら嘘ですが特別に出してもらってました🫢
週5で40件近く行ってました!
10万超える月もあったりって感じでした!午前中のみだと頑張れて15件くらいかな?って思います💦マンションとかはやめた方がいいですよ!お子さん連れなら特に!
保険は営業だかなんだかに切り替えないとダメです!
私はオススメしないです💦
はじめてのママリ🔰
ガソリンが高騰してるから、週5で行く件数によって価格は変わるけど少しは出るそうです。
特別に出してもらえたりするんですね🫢
そうなんですか💦
それだけ回っても10万くらいなんですか??
だいたい10件を1時間って言ってたかな?
田舎だからマンションとかは全然ないので、周りやすいんですかね?
あとは集金とか色々アプリで管理するんですよね?
税金の話とかも聞いて、なんか色々めんどくさいと思ってしまって😇
でも子連れで働けるなんてなかなかないしと悩んでます😭
たまたま今やめた方がいて、業者に委託してるから、業者との契約が終わるまでは最初は5件くらいで最低保証の5万はもらって、慣らす期間にして、業者との契約が終わったら好きな件数回ってもらえるみたいに言われました。
3人やめたからかなりの件数があるらしくて、今はチャンスとも言ってました😇
あんぱん
そーなんですね!!
私の場合は営業所が家から遠かったので特別にでしたw
件数よりも注文内容が高い方が上がります!
アプリでやってた気がします!!
だいぶ忘れましたがw
そーなんですね!💦
夏は暑いし子供がインフルとかでも連れて回らなきゃ行けないしでオススメしないです!私も約1年息子と一緒に回ってましたが大変でした💦
はじめてのママリ🔰
なんかプラスでの注文ですよね?
インセンティブみたいなものですよね💦
わたしも近場は今募集してないらしく、30分以上かかる場所ならさっき記載した条件ですぐ働けるみたいでした。
夏は暑いし、体調不良なのに連れて回るなんて無理ですね💦
なんかみんなで助け合って休んでるみたいに言われたけど、実際はそうはいかないですよね💦
あんぱん
冷凍物とか頼んでくれるところが多いとラッキーと思います🫢
そうなんですね!
助け合いにできるのも営業所と所長しだいですね💦
はじめてのママリ🔰
お子さんが小さい方が多いみたいなので、助け合えるのかなぁと思いましたが、厳しかったら無理だなぁ😭😭
5万くらい稼げたらいいかなって思ってたんですけど、それくらいならキツくないですかね💦
あげぱんたべたいさん的にどう思いますか?💦
あんぱん
やめた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
2年やっていて、利益にならない感じでしたか?💦
あんぱん
そうですね🤔
こんなに大変なのにこれしか貰えないのか…となります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もしやめたくなっても3ヶ月はやめれない感じでしたか?
色々ききまくってすみません💦