※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書を何度も提出する必要があるのか疑問です。転職先の会社からも再度求められ、準備に時間がかかるため困っています。会社側は事前に必要枚数を教えてほしいと思います。

就労証明書ってこんな何度も出さないといけないんですか?4/1から保育園に通っており保育園通う前から仕事してるんですが来週から新しい職場に転職することになりました。
役所では働く日が決まったら働く前に就労証明書提出してくださいと言われて出しに行ったんですが働きだしたらまた就労証明書持ってきてくださいと言われました。園でも転職することを伝えると就労証明書持ってきてくださいって言われたんですが前々から転職するかもしれないのでその場合どうしたらいいか役所にも園にも確認したのにあとからそんなこと言われてもそんなすぐすぐ用意できないよー😭😭って感じです。転職先の会社が本社じゃないため就労証明書を本社に書いてもらわなきゃいけないらしく時間もかかるみたいなんですがそんな何度も書いてもらうのって会社側からすると前もって何枚いるって言ってよーってなりません?笑

コメント

𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

・仕事始める時にこういう時間で働くよという証明の就労証明
・仕事始めたら働いた実績時間の載った就労証明

が必要になるんですよね💦
なので何枚も出さないといけないんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 10時間前
  • 𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

何度も書いてもらうの申し訳ないですよね💦
    私が欲しいわけではなくて、市から提出しろって言われてるんだよ〜って感じです😭

• 10時間前