※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の視力検査で片目が0.9と診断され、眼科受診を勧められました。問題がなかったお子さんはいますか。

小1の視力検査の結果で片目が0.9で眼科受診してくださいとのお知らせを貰いました。
ショックすぎて🫠

眼科に行ったら問題なかったお子さんいますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

左目A(1.0位)、右目C(0.4-0.6)でしたが、眼科行ったら両目とも0.9でした。
0.9であれば、様子見と言われましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    コメントありがとうございます!
    今日行ってみます!

• 11時間前
たーん

うちは片目0.7から0.9で眼科受診して下さいと手紙がきましたが、眼科で視力検査したら1.2ありましたよ🤣

学校でどのような場所で検査してるかわからないですけど、光の加減とかそんなのでほんとは見えるのにうまく見えなかっただけかなぁとか思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    全然問題無かったのですね🤣
    私が視力悪いのでまさかと思いましたが希望が持てました🥲
    今日行ってみます!🙏

• 11時間前
ママリ

我が家も今日視力検査の結果帰ってきて判定Cでした😭3ヶ月前に眼科で詳しく検査してもらった時は0.9〜1.2と言われていたので焦ってます💦💦

でも娘に聞くと、眼科の詳しい検査じゃなくて、片目隠してランドルト環見るだけの検査だったようなので、それで0.9あればほとんど問題ないはずです🙆‍♀️
むしろ眼科で詳しく検査する良い機会✨くらいに思っていて大丈夫だと思いますよ!

とはいえ眼科で詳しく検査するまで不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックですよね😨
    うちの子もランドルト環見るだけだったようです✨
    確かに普段いかないですもんね🙂‍↕️

不安すぎるので今日行ってきます😭

• 10時間前
ママリ

家、就学児検診でCって言われて眼科行きましたが、眼科で測ったら両眼1.0ありました!
入学して4月にした視力検査もAでした😊
光の関係でたまたま見にくかったとかもあるのかな?って感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光の具合もあるんですね😭
    確かにうちの子も検診の時は問題無かったのですが普段よくTV見るので心配になって😓

今日行ってみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

コメント頂きました皆様ありがとうございました😭

左目1.2右目1.0で問題ありませんでした✨気が楽になるコメントありがとうございました🥲