※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの際、抱っこを嫌がる理由や対策について教えてください。

抱っこについてです。

寝かしつけのときの抱っこをものすごく嫌がります。
普段の抱っこは嫌がりません。
旦那は抱っこしたら寝ます。

今までセルフねんねできていたのですが、あるとき急にできなくなって、抱っこか添い寝で寝かしつけていました。
ただ、現在私は抱っこは嫌がられ、添い寝だと体の上に乗って遊ぶため、なかなか寝ません💦

旦那は、泣いてても遊び出しても、最終抱っこで寝かせるという武器を持っているのですが、、、。(笑)

寝かしつけのときの私の抱っこを嫌がるのって、何ででしょう?
何かご存知の方いらっしゃいますか?
また、みなさんの寝ないときの最終的な武器、教えてほしいです🤔

コメント

ママリ

うちももうすぐ1歳で、最近夜寝る前のセルフねんねが下手になりました💦
旦那の抱っこだと落ち着いて寝るのに私の抱っこだと反り返って嫌がります🤣
嫌がる理由としては、うちの子の場合おむつ替えが大嫌いなので私に抱っこされる=おむつ替えられるなのかなぁと🥲
旦那はおむつ替えないので安心感があるんだと思います、、
なのでもしかしたらママがするお世話の中で何か苦手な事があるのかなとは思いました🥺
うちは最終兵器、寝たフリです、、笑
かまうと余計起きるので、これが1番効果的でした😇