コメント

はじめてのママリ🔰
うちの学校は学校説明会のときに子供の就学前健診があって結果も当日聞かされるので逆に行かないとですね😅
はじめてのママリ🔰
うちの学校は学校説明会のときに子供の就学前健診があって結果も当日聞かされるので逆に行かないとですね😅
「学校」に関する質問
学校の耳鼻科検診で、 耳垢栓塞と、アレルギー性鼻炎、慢性副鼻腔炎という診断書を貰ってきました💦 風邪は引いてなかったのに、ここまで分かるものなんですね😳😳😳 どんな治療になるんだろう💦💦
小学生ママさん、新米の私に喝と慰めと励ましをお願いします😭 長女が1年生になりました。平和主義で穏やかな子ですが、奥手で人付き合いは得意な方ではないです。小規模園で楽しく過ごした保育園生活から一変、小学生で…
小学生ママさんで毎日送り迎えしてる方いますか? いま1番上が年長で来年から1年生です。 引っ越してきて学校までわりと距離があるので歩いて1人で行けるのか不安すぎて… 正直大人でも歩きたくない距離です😭 心配だし送り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内容はなんかその後の入学説明会とそんなに変わらなかったです💦入学説明会の時にこんな話します〜その時に役員も決めます〜みたいな感じで💦
あと体操着の採寸もありました!
はじめてのママリ🔰
入学後の学校説明会の事なんです🥲
はじめてのママリ🔰
入学後のやつですね!失礼しました😅
あのほんと入学前にされたのと変わらないですよ💦
学校の理念と教育方針と時間割の確認や先生の紹介などです💦大体1年生の親は最初だから出席する人は多かったですが他学年はそこだけ出ないで外出し懇談会のときにまた学校に戻ってくる人もいました😂