※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

妊娠8週です!母子手帳どのタイミングでゴーサインがでましたか?8w2dでCR…

妊娠8週です!母子手帳どのタイミングでゴーサインがでましたか?
8w2dでCRL14.7mmは小さめなのでしょうか…
上2人の時は気にしたことなく、
9週目で受診してたからすぐ母子手帳もらってねって
言われたのかなあ、とか…
先生は心配ないよちゃんと育ってる。念のためまた2週間後に
見せてね、そこで母子手帳いいよって言えると思う!
とのこと。
出血とか目立った症状もないので、
心配ないと言われても次の受診までドキドキします🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさとかよりは2回心拍確認してきてからでした😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も3人目は2回心拍確認してからでした😊
上の子2人と病院が違って、上の子の時はすぐOKと言われたから不安でしたが、2回確認後でした😊

4人目妊娠中👧👧👦👶

上3人は10週くらいでした。
4人目は初診の6週でした。
病院が違うので病院や先生によるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

2人とも同じ病院、同じ担当医師で1度心拍確認したらGOだったので、7週で貰って9週で初回の妊婦健診でした!
今回に限っては、エコーでチカチカしてるのを見て「2人目だし分かるよね?ここね、はっきり見えてるから!母子手帳もう貰ってきて〜、次から使うから」って感じで、なんのサイズも測られず心音も聞いてないです🫠笑 1人目の時はサイズ測って毎回心音聞かせてくれてたんですけどね笑

はじめてのママリ🔰

10週までは流産の可能性も低くないから10週で診てから母子手帳OKと言われました!