※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生のお子さんおられる方パソコンは毎日持ち帰ってきますか?ランドセ…

小学生のお子さんおられる方

パソコンは毎日持ち帰ってきますか?
ランドセルが重すぎて測ってみたら
5.4キロあって…
身体が心配になりました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生からは毎日ノートパソコン持ち帰りです。それまでは週末だけでした。

• ママリ

ママリ

1年生の時は週末だけだったんですが、2年生になってから毎日になりました…
    パソコンあると毎日重いですよね😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

毎回ではなく月数回です(音読の録音)何年生ですか?置き勉はダメなんですかね?

• ママリ

ママリ

2年生です!
    算数国語以外は置いてきてもいいんですけど、ファイルやドリル筆箱水筒などあるとどうしても重くて…😭

• 10時間前
ままり

1.2年生は夏休みとか冬休みだけで
3年生は週末だけでしたねー!
4年生はまだわかりません!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺

2年生で毎日持ち帰りはきついよな…と思い😭遠い方なので肩とか心配です💦

• 10時間前
さくら

金曜日だけです!重たいですよね💦
こんな感じのランドセルにも収納できる手持ちのパソコンケース買いました!ランドセルに入れて持って帰ってきたり、手で持って帰ってきたりしてます😊

• ママリ

ママリ

手持ちにすると肩の負担減りますよね!写真付きでありがとうございます☺️

• 10時間前
まひまひ

1年生の時は毎日持ち帰りでしたが、2年生になってからは今のところまだ一度も持ち帰ってきてないです😊
本当に重たいですよね💦
1年生の時には音読を録画するという宿題が毎日あったので持ち帰りでしたが、2年生の担任はそんな宿題ださないのでよかったです🤣
使わなくても持ち帰りなんですか?

• ママリ

ママリ

1年生で毎日持ち帰りはさすがに可哀想すぎます、、😭
    宿題がなくても持ち帰ります😭

• 5時間前