これはやはりグレーだからでしょうか🤔発達グレーなのですが、家では特に…
これはやはりグレーだからでしょうか🤔
発達グレーなのですが、家では特に問題無いように過ごしています。一斉指示の通りにくさとお友だちとのコミュニケーションが取りにくい為療育に通う予定です。
昨日、家にあるすべり台が小さくなりあまり使用していないので、「すべり台を片付けて鉄棒を買うか、鉄棒は買わずにこのすべり台をもう少し使うか、どっちが良い?」と聞いたら「すべり台片付けて鉄棒買う!」と言ったので「じゃあ鉄棒を買おうか〜!これ(携帯電話)で買うね!」と言い、買おうとしたら日本製の頑丈な物が1ヶ月後の配送だったので、「1ヶ月くらいかかるわぁ。ちょっと待たないといけないわぁ」と伝えると「鉄棒する!すぐする!」と怒ってしまい、じゃあ連休明けの配送の物にするかと「じゃあ1週間後に届くのにするかぁ」と言うとそれでもダメで、結果お高めの2〜3日で来る物(結果的により頑丈な物が見つかり良かったのですが)で「2,3日寝たら来るわ〜」で納得したのですが、これは私の聞き方がまずかっただけでしょうか🤔?自分でも買うと言った後の1ヶ月後はしまった、、、と思ったのですが😂定型児のお子様はすぐに納得してくれるものでしょうか?よろしくお願いいたします。
- まーママ(3歳4ヶ月)
コメント