※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チニンタ
その他の疑問

保育園の申し込みについて子どもを預けた後、勤務開始時間に間に合う電…

保育園の申し込みについて

子どもを預けた後、勤務開始時間に間に合う電車に乗れる距離にある園が1園しかありません。そしてそこがもう定員いっぱいで埋まってしまっています。
私も主人も勤務開始時間が早いため開園と同時に預けなければならず、そこより遠い園だと間に合いません。

その場合埋まっている園のみを書いて保育園の申し込みをし、空きが出た場合の途中入園or来年度入園の待機をしてもよいのでしょうか?
その場合育休延長の申請をしても通るものなのでしょうか。

自転車に乗ればギリギリ間に合うかどうかの距離の園なら空いていたのですが、まだ子どもが小さいため乗せることができず頭を悩ませています。

コメント

みさ

職場の近くにも園はありませんか?

• チニンタ

チニンタ

職場が家から1時間ほどの距離+市を跨いでしまうので、中々大変そうで考えていませんでした😔

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

育休の延長は大丈夫だと思いますが育休手当は厳格化でどうなるかは分からないと思います。