※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

子供が39.1度の高熱で、初めての経験で困っています。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談しています。

子供の高熱について教えて下さい。

なんか抱っこしてグッタリしてるなぁ熱いなぁと思って耳で計る体温計で計ったら39.1が出ました。

初めての事なのでどうしたらいいか分かりません。

今寝ました。

このまま様子を見た方がいいのか病院へ行った方がいいのかどう対処したら良いですか⁉️

コメント

みゆママ

病院一応いってください
私も熱だけで悩みましたが、後々不安な状態続きますので夜間やってる病院にいきました

marire

様子見でも大丈夫だと思いますが、子ども救急電話相談に電話してみたらいかがでしょうか?対応方法教えてくれますよ!

• marire

marire

グッドアンサーありがとうございます!
    私も迷ったらすぐ子ども救急電話相談に電話します!ちゃんと小児科の先生が答えてくれるので困った時はかけてみるといいですよ( ¨̮ )お熱はやく下がるといいですね!
    お大事に( *ˊᵕˋ)

• 5月27日
  • はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

こんな電話のサービスがある事自体知らなかったので大変助かりました😂
    これからは困った時この電話のお世話になろうと思います。m(._.)m

• 5月27日
(°▽°)

初めての高熱は慌ててしまいますよね(>_<)

私は基本的に高熱でも食欲があって水分を摂れて機嫌も良いなら自宅で様子を見ます。
ですが、初めてのお熱ということで、わたよぴさんはおそらく解熱剤などもないかと思います。
ぐったりしているのなら、必要に応じて解熱剤も入れてあげたほうが良いかと思いますし、初めてのお熱なので、きちんと医師からアドバイス頂いた方が安心もされるかと思いますので、夜間や今の時間であいている小児科があれば、診ていただいた方が安心かもしれません。

りい♡

39度あれば私は救急連れていきます!
あと子供の熱冷ましーとを脇と足のつけねに貼ってあげると熱もよくさがります!起きたら水分たくさんあげてください!
初めての熱ということは突発の可能性もありますのでこれからもっと熱もあがるかもしれません💦汗かいたら服も着替えさせてあげた方がいいですよ!

はじめてのマママ🔰

皆さんすぐに教えて頂きありがとうございました😂
先ほど子ども救急電話相談に電話しました。
ほんと助かりました。m(._.)m