※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぃ
子育て・グッズ

魔の3週目に入ってませんが夜の寝かしつけ手こずります😭日中は授乳した…

魔の3週目に入ってませんが夜の寝かしつけ手こずります😭
日中は授乳したらすぐ寝てくれますが、夜は授乳→ミルク→授乳をして2時間はかかります。
下の子が気になり上の娘も中々寝なくなりイライラしてしまいます🌀
夜は寝ないと分かっていても少しでも早く寝て欲しいのですが何か良い方法ありませんか?

コメント

真鞠

魔の三週目きついですよね😭
そして自分が寝不足になると、全部うまくいかなくなったり💦

我が家でやっていること(ねぎぃさんちにも当てはまるかは分からないですが、、)少しでも参考になれば🙏

上の子と下の子の寝かしつけは分ける(うちは上の子はパパの役目です)→上の子寝かしてから下の子に注力する✋

夜の最後(夜間授乳の前)は授乳後のミルク、または授乳スキップして多めのミルク与える→少しでも長く寝てくれるように😂

寝る前のルーティンを作る→お風呂入ったら部屋を一部暗くして、授乳して、スリーパーを着せて、寝かしつけ

こんな感じで、今はもうすぐ2ヶ月になりますが、昨日なんと7時間ぶっ通しで寝てくれました😳

まだ産後ひと月も経っていないでしょうから、頼れる人には頼ってご無理なさらぬよう😭