※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
お出かけ

明日、子供と潮干狩りに行く予定ですが、履く靴についてアドバイスをいただけますか。長靴とマリンシューズのどちらが良いでしょうか。マリンシューズを買う必要がある場合、どこで購入できますか。

明日、小学生の子供と4歳児を連れて千葉に潮干狩り行きます!
あまり経験がなく、子供達には何を履かせたら良いのでしょうか。
ネットで調べると長靴やマリンシューズが良いと書いてあるのですがどっちの方だいいのでしょうか…

マリンシューズの方がいいのであれば持ってないので買いに行かないといけないのですが
どこに売ってるのでしょうか…
すっかり日々に忙殺され、なんの準備もせず明日に迫っており焦ってます。

どうぞ宜しくお願いします。

コメント

長靴でもいいんですが、砂浜だったり潮が引いたぬかるんだ場所なので歩きにくいかもしれません!
マリンシューズでもいいですし、うちはマリンソックス+クロックスです。
ソックスはダイソーで2〜300円ぐらいで売ってますしスポーツ用品店やベビー用品店の水着売り場にもあります。
夏場のプールはサンダルですし我が家ではマリンシューズは潮干狩り以外に出番がないのでもったいないと思って💦
クロックスはサッと水洗いできますしソックスは洗うのめんどくさければ捨てちゃいます😅

• かほ

かほ

なるほどー!!
    確かに安いのかって捨てたらいいですね…
    どうせ1年後はもう子供達履けなくなってるので😭

長靴歩きにくいんですねぇ
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

水深がくるぶしより上ならマリンシューズ、潮がしっかり干いているのであれば長靴の方が良いかなと思います。
陽射し避けの帽子もお忘れなく!
楽しいイベントになりますように😊✨

• かほ

かほ

水があるないで違うのですね🤔
    帽子持っていきます!!
    ありがとうございます😊

• 5月2日