GWの帰省と帯状疱疹についてです😭GW実家に帰る予定だったのですが私の妹…
GWの帰省と帯状疱疹についてです😭
GW実家に帰る予定だったのですが私の妹が首に帯状疱疹ができてしまったかもとのことで病院へ行き検査を受けたところ一応陰性だったけどウイルス量が少なかったから偽陰性で出ることもあるから抗菌薬を処方され飲んでいるとのことでした!
私は2歳8ヶ月の時に水疱瘡になったみたいなのですが
症状が軽かったようで症状が軽いともう一度かかるというのもみたのと子供は予防接種は打ってますが水疱瘡になったことはないです💦
現在妊娠中で子供も帰るのを楽しみにしていたので悩んでいますが今回は帰省控えた方がいいですかね😭
- り(5歳5ヶ月)
コメント

ままり
私も子供の頃に水疱瘡にかかっており、大人になって帯状疱疹発症しました😂妊娠中ではなかったのですが、ストレスや疲れがちょうど溜まっていた時でした💦帯状疱疹て水疱瘡に罹った事がある人がなるんですよね💦主人も同じく私の数年後に帯状疱疹発症しました💦私が罹った時には移らなかったですが、タオルの共有やお風呂などは気をつけました💦
もう抗生剤を飲み始めているなら、少しは安心ですが悩みますよね🥲

Ri-.
少し前に旦那が帯状疱疹に罹りました。
その時に医者からは予防接種を打ってる人は基本大丈夫と言われたそうです!
ですが念の為家では、お風呂は旦那が最後にしてもらう事だけ気をつけてました!それ以外は普通に過ごして何もなく今に至ります😊
きっと大丈夫だと思いますが、心配であれば無理に帰省されなくても良いのかな?と思います😣
-
り
コメントありがとうございます😊
帯状疱疹とわかられたときにはすぐお医者さんわかりましたか?検査などでわかりましたか?
何もないとのことで安心しました🥺
旦那は大丈夫じゃん?みたいな感じであんまり心配しないので質問させていただいたのですが子供が楽しみにしていたのでかわいそうかなと思いつつもう少し考えてみようと思います!- 6時間前
-
Ri-.
ぽいな〜、でも発疹広がらんなあっていうので最初の発疹が出てから5日間くらい様子見て受診したんですよ💦それから検査?かけてもらってわかったようです💡
楽しみにされてるなら帰省させてあげたいですね✨- 5時間前
り
調べたところそうみたいですね💦
接触感染がおもであまり空気感染とかはしないんですかね?😭
子供はお菓子買ったりして楽しみにしてたのでかわいそうな気もするしでも控えたいとこでもあるので悩みます😩
ままり
空気感染まではしないんじゃないんですかね💦患部に触れたりは危険ですよね😣でも妹さんも患部にガーゼしてたりしないですかね?胸あたりならさらにお洋服で保護もできますが、首なら難しいですね😖いつから帰省予定ですか?
り
3.4.5日の予定です!
妹も生後5ヶ月の子がいるので怖くて検査もして大きい絆創膏を貼っていました!
患部に触るのは危険ですよね💦
ままり
お風呂やタオルの共有など気をつけたら大丈夫そうな気はしますけどね💦こればかりはわかりませんね😢