生後3ヶ月半7キロ腹パン足むちボーイのおむつのサイズアップについて息…
生後3ヶ月半7キロ腹パン足むちボーイのおむつのサイズアップについて
閲覧ありがとうございます!
息子は生まれた時からデカくてむっちむちパンパンです😂
ひととおりおむつは試し、ムーニーが大きめで背中漏れもせず好きなんですが、パンパースがいま安いのでパンパースSを使っています😳
よく、「おむつのかたがついたら、跡が残ったらサイズアップ」っての見ますが、息子は太ももまわり、お腹の下にかたつきます、試しに買い置きしてたMサイズをつけてみてもそれでもかたが残ります😂
こんなもんなのか、もはやMもとばしてLを使うべきなのか、、?!🤣🤣
Sつけててテープも1番内側でとまるし(ここが締めすぎなのかな?)、うんちおしっこ漏れもないです🤔
ちなみに一昨日段差つかって寝返り成功しましたが、それ以外は全然寝返り練習してないし、足もあんまりバタつかせないタイプなので、おむつ替えがそんなに苦労してるわけじゃなくパンツよりまだテープでいきたいかなーって感じです😳
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

3怪獣ママ
オムツのテープをVに留めると、太もも周りにゆとりできやすいですよ!
試していたらすみません😅
コメント