※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
/././. ❃"'*
ファッション・コスメ

アラフォーメイクについて。オススメクッションファンデ、オススメベー…

アラフォーメイクについて。
オススメクッションファンデ、オススメベースメイクアイテム教えてください。

もともと鼻が高めなんですが加齢とともに
ゴツゴツにみえてきて
鼻の高さも相まって目の窪みがすごいことになってきました。肌のくすみもそうですし、すっぴんは土色みたいな顔でシミもすごいんです。

どうしたらいいでしょうか。

今はコスデコのサンシェルターラベンダーに
RMKのジェルクリーミイファンデーションつかってます。それにパウダーのせてます。

コメント

ママリ

目元の影が目立つところにコンシーラーを仕込んでもダメでしょうか。

ジルのコンシーラーがパッとくすみを飛ばしてくれます。
…ディオールも人気だと思うのですが、半分くらいのお値段で十分な性能と感じています!

明るさを出すならc10。
シミを隠すのならc02辺りがおすすめ。

軽めにメイクしたいときは、下地と肝斑のあるゾーンにc02で過ごしています。
明るく仕上げたいときは、ファンデまで仕上げたあとにc10をビューティーゾーンに塗っています。

• /././. ❃

/././. ❃"'*

ジルのコンシーラーいいんですね😳ディオールはなんだか色選び間違ったのか合わなかったことがありチップでつけるコンシーラーは使ってませんでした!気になるのでチェックしてみます😳色も教えて頂きありがとうございますっ😍

• 5時間前