※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3回食を来週から始めようと思っています。今は1週間のメニューをたてて…

3回食を来週から始めようと思っています。
今は1週間のメニューをたてて食材ごとに調理し冷凍しています。
三回食となるとメニューをたてて冷凍するとなると莫大な量になりますよね?😳
メニューは行き当たりばったりにして、食材はある程度作り、あげる時に食材を組み合わせる感じの方が楽ですか?
それともメニューをしっかり決めちゃってから作ったほうがいいのか?🤔

コメント

s chan

メニューを何品か決めてまとめて作って、その都度何あげるからグラム数計算しながら決めてます!大体固定になってくるけど、ポタージュとメインは3種類ずつは作るようにして朝昼夜でできるだけ被らないようにしてます☺️冷凍庫パンパンです😂